Ираклий Окруашвили: «В последние годы у меня были две цели – убрать Мишу и вернуться домой»

Сегодня мы сообщали о том, что в Грузию вернулся бывший министр обороны Ираклий Окруашвили. После отъезда Окруашвили из Грузии в 2011 году, Тбилисским городским судом был заочно санкционирован его арест, и сегодня данное решение суда было исполнено.

Сообщается, что Ираклий Окруашвили был задержан властями.

Сегодня в грузинских СМИ появились слова бывшего министра обороны Ираклия Окруашвили. Сообщается, что заявления экс-министра были озвучены в интервью «9 каналу». По словам Окруашвили, у него были две цели, которых он практически достиг. Отмечается, что интервью, слова из которого будут приведены ниже, Ираклий Окруашвили дал перед своим прибытием в Грузию, а возвращение на Родину для экс-министра, как известно, закончилось задержанием правоохранительными органами.

Ираклий Окруашвили заявил: «В последние годы у меня были две цели — убрать Мишу и вернуться домой». Как отмечает сам экс-министр, первая цель «частично уже доведена до финиша, и несмотря на то, что это дело рук других, я тоже внес в это свой маленький вклад».

Что же касается второй цели, то о ней Ираклий Окруашвили сказал так: «Несколько часов остается до того, как я вернусь домой. Независимо от того, где я буду, все равно я буду в Грузии».

«Меня уже никто на заставит покинуть Грузию», — резюмировал Окруашвили, и добавил: «У нового правительства — достаточно времени для того, чтобы потребовать от них ответ за все, что они натворили».