Избранный народный депутат Украины от оппозиции покинула Украину из-за давления властей?

 Избранный народный депутат Украины от оппозиции покинула Украину из-за давления властей?

Сегодня вечером в СМИ появились сообщения о том, что Ирина Купрейчик, которая победила в округе №162 (центр — Ахтырка Сумской области) на прошедших 28 октября парламентских выборах, вынуждена была покинуть Украину. Ирина Купрейчик представляет оппозицию, а о ее отъезде и страны и о причинах, которые вынудили вновь избранного народного депутата сделать такой шаг, рассказал Николай Клочко, который является заместителем начальника Сумского областного избирательного штаба ВО «Батькивщина».

Отмечается, что Николай Клочко получил всю информацию от Ирины Купрейчик.

Сообщается, что Ирина Купрейчик после того, как стали известны результаты парламентских выборов, встретилась с руководителями администраций районов области, которые входят в округ №162. По словам Николая Клочко, которые приводятся в СМИ, во время встреч Ирине Купрейчик «hellip;»намекали», чтобы оппозиционерка «подумала» о присоединении в новоизбранном парламенте к большинству, что даст возможность больше помогать избирателям на округе». Кроме того, как сообщает Николай Клочко, «hellip;чиновники непрямо обещали, что в случае неприсоединения к большинству у фирмы «Нива-Агротех», которой руководит Купрейчик, может не оказаться «простора для развития»».

Николай Клочко предполагает, что «из-за такого давления вновь избранный депутат и вынуждена была временно выехать за границу».

Также сообщается, что Ирина Купрейчик уехала из страны «на неопределенное время».

Отметим, что Ирина Купрейчик в 162-м избирательном округе набрала 34,55% голосов избирателей, а представляющий Партию регионов Григорий Дашутин набрал 31,68%.