Герман встретится с Обамой без разрешения Рыбака

Народный депутат Украины от фракции Партии регионов Анна Герман намерена отправиться в Соединенные Штаты и принять участие в Молитвенном завтраке с участием Барака Обамы, несмотря на отсутствие разрешения спикера украинского парламента Владимира Рыбака. Об этом сообщила пресс-служба Анны Герман.

По словам самой Герман, она обратилась к Владимиру Рыбаку с просьбой отпустить ее в командировку в Соединенные Штаты, но он отказал ей.

Комментируя решение председателя Верховной Рады, Анна Герман сообщила, что примет во внимание решение Владимира Рыбака, но все равно отправится в Соединенные Штаты.

«Я в любом случае поеду на Молитвенный завтрак, поскольку эта поездка не осуществляется за средства парламента и, по сути, является частной», — сообщила Анна Герман.

При этом она отметила, что не следует искать какие-либо политические подтексты или акценты в решении Владимира Рыбака относительно этой поездки.

Президент Соединенных Штатов вместе с конгрессменами организовывает Национальный молитвенный завтрак каждый год, приглашая на него представителей большинства государств мира.