Рогозин пообещал «Стрижам» новые самолеты к 2016 году

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил во вторник, что к 2016 году известные пилотажные группы «Стрижи» и «Русские витязи» начнут летать на новых самолетах.

«Сейчас эти самолеты вырабатывают свой потенциал. Через пару лет, примерно в 2015-2016 годах, он закончится, — сказал он. — Наше предложение состоит в том, чтобы пилотажная группа «Русские витязи» могла летать на Су-30 и Су-35, а группа «Стрижи» смогла в перспективе использовать Миг-35 и Як-130″.

По словам вице-премьера, «это будет происходить по мере создания новой авиационной техники и наполнения этой техникой войск ВВС» и он будет настаивать на том, чтобы российские пилотажные группы пользовались той техникой, которая поставляется на экспорт.

«Наша задача состоит в том, чтобы продвигать на мировые рынки уникальный потенциал наших боевых самолетов», — подчеркнул Рогозин. Об этом же ранее заявлял и главком ВВС России генерал-лейтенант Виктор Бондарев, который также пообещал, что истребители Су-35С и Су-30СМ в первую очередь будут поставляться в российские пилотажные группы.