Михаил Чечетов о «Батькивщине»: «Они сейчас больше напоминают «коричневые рубашки» нацистов и их пособников СС «Галичина»»

Интересное мнение о ВО «Батькивщина» высказал сегодня представляющий «Партию регионов» Михаил Чечетов (на фото). Политик прокомментировал информацию о том, что оппозиционное ВО «Батькивщина» якобы намерено создать «отряды штурмовиков». По словам Михаила Чечетова, такое положение вещей напоминает ему методы нацистов. При этом, информация о создании «Батькивщиной» «отрядов штурмиков» для Михаила Чечетова, по его же словам, не является новостью.

Политик подчеркнул, что «позиционируя себя как либеральная политическая сила, они сейчас больше напоминают «коричневые рубашки» нацистов и их пособников СС «Галичина»». Создание «отрядов штурмовиков», отмечает представитель «Партии регионов», говорит о переходе «Батькивщины» из либеральной партии в число националистических политсил. ВО «Батькивщина», как подчеркивает Михаил Чечетов, «вползает в нишу ультранационалистических и профашистских организаций». Политик также отмечает, что именно так «начиналась Германия эпохи Гитлера, когда величайшей избиралась арийская раса. Теперь они говорят о титульной нации, а завтра будут бороться с инакомыслящими».

Говоря о контршахах в ответ действиям оппозиционеров, Михаил Чечетов подчеркнул, что такие шаги «Партия регионов» предпринимать не будет. По словам политика, «это должно сделать общество, а особенно избиратели, которые доверились этой политической силе».