Координатор МОК назвал подготовку России к Олимпиаде в Сочи исключительной

Глава координационной комиссии Международного олимпийского комитета Жан-Клод Килли, в среду встретился с российским президентом Владимиром Путиным. Проверив готовность спортивных объектов к предстоящей в следующем году Олимпиаде, чиновник МОК признал, что Россия проделала исключительную работу при подготовке объектов для зимней Олимпиады в Сочи.

«Сложно поверить, что обещания, которые вы давали в Гватемале в 2007 году, стали сегодня реальностью… Проведенная работа исключительная… В мире мало стран, которые могли бы за шесть лет обеспечить такую программу», — сказал он.

По словам Клода Килли, после тестовых соревнований на сочинских олимпийских объектах «ни один спортсмен не пожаловался». «Для нас это хороший пример», — добавил он. В то же время глава координационной комиссии заметил, что переход от строительства к эксплуатации всегда является особенно деликатным моментом.

«В предстоящие 12 месяцев нужно работать по полной, чтобы все это отвечало ожиданиям», — добавил Килли.

Между тем, Путин проверяя объекты, потребовал жестко контролировать расходы на строительство объектов для Олимпиады в Сочи. «Главное, чтобы никто ничего не утащил, чтобы не было необоснованного удорожания», — подчеркнул российский президент.