Керри и Лавров договорились преодолевать разногласия по Сирии

Официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд в среду сообщила СМИ, что новый госсекретарь США Джон Керри и глава российского МИД Сергей Лавров провели 6 февраля телефонную беседу, в ходе которой договорились работать над преодолением разногласий по Сирии.

Ранее МИД РФ заявил, что глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров в ходе телефонного разговора обсудил с новым госсекретарем США Джоном Керри график предстоящих контактов, а также «наиболее актуальные международные темы».

«Они подтвердили готовность работать над преодолением разногласий между РФ и США с другими членами международного сообщества относительно того, как поддержать политические перемены в Сирии», — заявила на брифинге Нуланд.

По ее словам, во время телефонного разговора Лавров рассказал Керри о своих встречах на Мюнхенской конференции по безопасности с лидером сирийской оппозиции Моазом аль-Хатыбом и со спецпредставителем ЛАГ и ООН Лахдаром Брахими.

«Оба готовы продолжать поддерживать Брахими, сохранить формат встреч замминистра иностранных дел РФ Михаила Богданова и замгоссекретаря Уильяма Бернса — Брахими для поддержки усилий Брахими и аль-Хатыба по реализации стратегии передачи власти в Сирии», — добавила Нуланд.