Глава МИД РФ поздравил госсекретаря США с назначением на должность

Глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергей Лавров связался в среду, 6 февраля, со своим американским коллегой Джоном Керри, чтобы поздравить его с назначением на должность госсекретаря Соединенных Штатов. Напомним, что Джон Керри заменил на этом посту Хиллари Клинтон.

В пресс-службе Министерства иностранных дел России сообщили, что глава российского ведомства поздравил Джона Керри с официальным вступлением в должность и пожелал ему успехов в работе. В ходе разговора стороны выразили готовность к конструктивному диалогу.

«В ходе откровенной и заинтересованной беседы, которая продолжалась около часа, главы ведомств обсудили ряд важнейших вопросов, включая график предстоящих контактов, а также обменялись своими мнениями по наиболее важным международным темам», — сообщили в Министерстве иностранных дел России.

В среду, 6 февраля, Джон Керри принял повторную присягу госсекретаря Соединенных Штатов на торжественной церемонии в госдепартаменте.

Ранее Керри заявлял, что он намерен добиться активного сотрудничества с российской стороной и вернуть отношения между двумя государствами на тот доверительный уровень, которого они достигли в прошлые годы.