Сборной России предрекают 6 место на Олимпиаде в Сочи

По прогнозам аналитической компании Infostrada Sports, Россия займет шестое место в общем медальном зачете на сочинской зимней Олимпиаде в 2014 году. Эксперты, занимающиеся спортивной статистикой, подсчитали, что наиболее вероятным является следующая расстановка сил: первое место — Канада, второе место — Норвегия, третье место — США.

Infostrada Sports рассчитывает, что россияне выиграют семь золотых, три серебряных и пять бронзовых медалей. Золотыми призерами называют мужскую сборную по хоккею, фигуристов Максима Транькова и Татьяну Волосожар, мужскую сборную по лыжным гонкам, экипаж-четверку Александра Зубкова, лыжников Никиту Крюкова и Максима Вылегжанина, а также сноубордистку Екатерину Тугедешеву.

Составляя прогноз, компания Infostrada Sports учитывала результаты, которых достигли российские спортсмены на зимней Олимпиаде в Ванкувере. Подготавливая аналитическую справку, за основу бралась готовность спортсменов к Олимпийским играм, если они начались бы в этом месяце. Результаты, которые покажут россияне на ближайших турнирах, могут внести коррективы в прогноз.

А вот эстонскую сборную аналитики вообще не берут в расчет, даже несмотря на то, что зимние виды спорта в этой стране до недавнего времени были достаточно развиты. Правда, после ухода на заслуженный отдых знаменитых олимпийцев, ситуация в спортивной жизни республики кардинально изменилась. Молодые дарования пока не окрепли, и даже через год на них ещё рассчитывать нельзя, полагают эксперты. На прошлых Олимпийских играх эстонская сборная завоевала лишь одну серебряную награду. Единственный вид спорта, в котором эстонцы неожиданно смогут выиграть медали — это лыжные гонки. Однако уже тот факт, что маленькая Эстония вообще добралась до Олимпийских игр, вызывает уважение.