Путин пригласил на Олимпиаду в Сочи всех любителей спорта

Российский президент Владимир Путин пригласил в Сочи на Олимпиаду 2014 года всех любителей спорта. «Приглашаем в Россию всех, кто преданно любит спорт и честную бескомпромиссную борьбу», — заявил глава государства, выступая на торжестве «Год до Игр», которое состоялось в четверг вечером в столице будущих олимпийских игр.

«Мы все хорошо знаем, как важно верить и идти навстречу своей мечте. В 2007 году Международный Олимпийский комитет поддержал олимпийскую мечту миллионов граждан России. Мы сделаем все, чтобы провести Игры, которые полностью оправдают это доверие и выведут мировой спорт на новый и более качественный уровень», — заявил российский президент.

Затем президент МОК Жак Рогге вручил главе Олимпийского комитета России Александру Жукову официальное приглашение на Олимпиаду-2014 в Сочи.

А кульминацией торжеств стал момент, когда в ходе церемонии Владимир Путин и президент МОК Жак Рогге вместе нажали символическую кнопку, запустив этим жестом отсчет времени, оставшегося до начала Олимпийских Игр в Сочи. Фактически это уже почти на полтора часа меньше, чем один год: церемония открытия Игр начнется в 20:00 по московскому времени 7 февраля 2014 года.