Глава российского МИД призвал российских дипломатов играть на опережение

 Глава российского МИД призвал российских дипломатов играть на опережение

Министр иностранных дел России Сергей Лавров накануне Дня работников дипломатической службы, который ежегодно празднуется в России 10 февраля, сказал, что считает важным в условиях ускоряющихся темпов международных отношений играть на опережение в отношениях между странами.

«Принципиально важно, что у нас все больше и больше сторонников в Европе и других частях мира, сторонников категорического неприятия подобных подходов», — обратил внимание глава МИД.

Сергей Ларов, в преддверии профессионального праздника по традиции возложил цветы к мемориальным доскам в здании российского дипведомства с именами дипломатов, погибших в Великой Отечественной войне и при исполнении служебных обязанностей. Он также напомнил, как опасны попытки «переписать историю и сделать свои исторические фобии, исторические претензии инструментом сегодняшней политики».

Лавров отметил, что в текущий момент международные отношения не становятся проще и современным дипломатам нужно «быть не просто на острие событий, а стараться думать на опережение, играть на опережение. Предпринимать шаги, которые будут укреплять нашу линию на обеспечение максимально благоприятных внешних условий, для того чтобы Россия была богатой, благополучной, чтобы нашим гражданам жилось хорошо и они чувствовали себя спокойно за границей».