Бойцы грузинского спецназа практиковали пытки своих коллег

 Бойцы грузинского спецназа практиковали пытки своих коллег

МВД Грузии сообщило, что вчера сотрудниками полиции были задержаны шестеро сотрудников спецназа Грузии, которые подозреваются в пытках своих коллег. Пресс-спикер МВД Грузии Нино Гиоргобиани пояснила, что перед парламентскими выборами, которые прошли в Грузии в 2012 году, Бачо Ахалая, занимавший тогда пост главы МВД, уволил семерых спецназовцев.

Гиоргобиани рассказала, что спецназовцы были уволены за то, что поддерживали оппозицию. После увольнения спецназовцев Бачо Ахалая потребовал провести для уволенных сотрудников «учения по повышению квалификации». В ходе данных учений коллеги спецназовцев раздели их и заставили бегать и вести друг с другом бои без правил. Кроме того, они стреляли им под ноги и били прикладами. Через месяц спецназовцев отпустили.

Стоит отметить, что бойцы, над которыми издевались, получили серьезные травмы, но медицинскую помощь им никто не оказывал. Потерпевшие были опрошены, опираясь на их показания были задержаны: начальник центра спецопераций МВД Грузии вице-полковник Мамука Абашидзе, сотрудник службы охраны стратегических объектов Давид Чубинидзе и военнослужащие горно-разведывательного батальона минобороны капралы Давид Гиоргашвили, Алексей Давиташвили и рядовые Владимир Зангиев и Роберт Сутидзе.