Российские власти уверены в том, что заниматься обеспечением энергобезопасности в мире НАТО не должно

Как заявил постпред России при Североатлантическом альянсе Александр Грушко, он считает, что НАТО не должно использоваться для того, что бы обеспечивать энергетическую безопасности в мире.

Как пояснил сам Александр Грушко: «В брюссельских кругах ходит неплохое выражение: «Если у тебя в руке молоток, не надо думать, что каждая проблема — это гвоздь». Мы считаем, что у мирового сообщества есть все возможности, чтобы обеспечить энергетическое сотрудничество и энергетическую безопасность, не прибегая к инструментам военно-политических организаций».

Также дипломат добавил: «Энергетическая политика России направлена на достижение именно этих целей, на укрепление энергетической безопасности через сотрудничество и на основе совместно вырабатываемых принципов. Что касается Совета Россия-НАТО (СРН), то, как мне представляется, определенную перспективу мог бы иметь обмен практикой и опытом в сфере защиты критической инфраструктуры, а к ней относятся и энергетические объекты, в том числе от кибератак».