В российской армии будет «шведский стол»

Командующий 20-й гвардейской общевойсковой армией генерал-майор Александр Лапин сегодня сообщил, что в 2013 году российские военнослужащие перейдут на новую схему питания, во всех частях и воинских соединениях будет организованно питание по системе «шведский стол».

Как рассказал генерал-майор Александр Лапин в эфире радиостанции «Эхо Москвы»: «Развивается система питания военнослужащих, и к марту месяцу этого года уже две бригады перейдут на совершенно новую систему питания личного состава по типу «шведского стола», а к концу этого года все соединения и воинские части перейдут на эту новую систему питания».

Также Лапин напомнил, что по решению, которое было принято недавно министром обороны Сергеем Шойгу, уже начата работа по установке душевых кабин в казармах, также он напомнил, что в казармах оборудуются помещения для чаепитий, а также то, что в каждой роте теперь имеется моющий пылесос для влажной уборки помещений.

Остается добавить, что ко всем радостям жизни, о которых рассказал генерал-майор Александр Лапин, весной этого года военнослужащие получат еще и новую форму.