Эксперт Сергей Герасимец считает, что «Зенит» способен дойти до финала Лиги Европы

Бывший футболист «Зенита» и сборной Белоруссии, а ныне спортивный эксперт Сергей Герасимец считает, что сине-бело-голубые могут дойти до финала Лиги Европы.

«Оценку проведенной на сборе работе может дать только серьезное испытание, которым и станет встреча с «Ливерпулем», — заявил Герасимец. По его мнению, в то же время, видно, что форма игроков оказалась разной и наблюдается некоторый дисбаланс.

По поводу предстоящих соперников «Зенита» эксперт сказал, что чемпионат Великобритании можно назвать самым сильным в Европе, так как там достаточно высок уровень конкуренции и интенсивность проводимых матчей.

«Соревновательная практика у англичан на порядок выше, чем у зенитовцев, и мерсисайдцам будет легче войти в игру с первых минут, в то время, как для «Зенита» это все-таки только первый матч. Поэтому, если говорить о преимуществе, то оно скорее у «Ливерпуля», — считает эксперт.

В то же время, Герасимец уверен в том, что если «Зениту» удастся сделать первый шаг и выиграть у «Ливерпуля», то сине-бело-голубые смогут пройти в этом розыгрыше Лиги Европы очень далеко.