Паралимпийцы протестируют лыжную трассу в Сочи

В предолимпийском Сочи стартовал чемпионат России по лыжным гонкам и биатлону среди паралимпийцев, в котором принимают участие около 100 спортсменов из 21 региона страны. Как считают организаторы, эти соревнования станут еще одним, уже последним тестом для нового стадиона.

Они утверждают, что стадион находтся в полной готовности и может хоть завтра принимать Олимпиаду. «По сравнению с прошлым годом, трасса стала лучше: по-другому спроектирована, расширен финишный спуск», — поделился своими впечатлениями Николай Полухин, чемпион России по лыжным гонкам. Все замечания спортсменов, которые давались после прошлогодних тестовых выступлений, были учтены, и теперь они приехали, чтобы на собственном опыте проверить, насколько все изменилось.

«Мы видим, сколько работы сделано за год по совершенствованию трасс, по безопасности. Прогресс заметен именно в строительстве. Много тоннелей сделали. По проживанию, по питанию очень хорошие «подвижки», как мы говорим», — считает Вячеслав Болдинов, тренер сборной России спортсменов Всероссийского общества слепых.

На горнолыжных трассах Сочи российские паралимпийцы выступают в первый раз. Они уверенно покоряют те же виражи, что и спортсмены обычной Олимпиады, может, только медики чуть более пристальней следят за ними. Безопасность во время гонки обеспечивают сотрудники службы сопровождения.

Надо понимать, что паралимпийцам все дается сложнее, но, тем не менее, они справляются и устанавливают все новые мировые рекорды. Первенство страны для российских спортсменов — это отличная тренировка сочинской Паралимпиады, где лыжники рассчитывают на удачное выступление. Также, завершена еще одна миссия — тестирование олимпийского лыжного стадиона и теперь он прошел полный перечень тестов и готов к зимним Играм 2014 года.