Хит из фильма «Телохранитель» американцы назвали лучшей песней о любви

Оказывается, до сих пор композиция I Will Always Love You по-прежнему считается самой романтичной песней о любви. Согласно результатам опроса, который провела недавно компания Harris Interactive в преддверии дня Святого Валентина, жители Северной Америки продолжают считать самой романтичной композицию I Will Always Love You. Причем, в США одинаково популярны обе аранжировки этой песни — и авторское исполнение Долли Партон, и кавер-версия Уитни Хьюстон, прозвучавшая в фильме «Телохранитель».

В десятку лучших песен о любви вошли и другие композиции, прозвучавшие в известных фильмах. Так, второе место занимает песня Unchained Melody, написанная еще в 1955 году для фильма «Спущенные с цепи». Однако, настоящую популярность эта песня приобрела только в начале 90-х, после того, как прозвучала в мистической драме «Привидение» в обработке группы Righteous Brothers.

Пятое место у композиции How Deep is Your Love в исполнении Bee Gees, которая звучала в музыкальном фильме «Лихорадка субботнего вечера» с Джоном Траволтой, а на шестом — хит I Donrsquo;t Want to Miss a Thing, записанный группой Aerosmith для фильма «Армагеддон».

Девятую строчку хит-парада песен о любви занимает баллада Брайана Адамса I Do It for You из приключенческой драмы «Робин Гуд: Принц Воров». Примечательно, что почти все эти песни выдвигались на соискание премии «Оскар».

Десятка лучших песен о любви

1. I Will Always Love You — Уитни Хьюстон

2.Unchained Melody — Righteous Brothers

3.When a Man Loves a Woman — Перси Следж

4.You Are So Beautiful — Джо Кокер

5.How Deep is Your Love — Bee Gees

6.I Donrsquo;t Want to Miss a Thing — Aerosmith

7.Crazy — Пэтси Клайн

8.I Want to Know What Love Is — Foreigner

9.(Everything I Do) I Do It For You — Брайан Адамс

10.Letrsquo;s Get It On — Марвин Гэй