Политика ЕС по отношению к Украине – хамская – Колесниченко

Народный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко не доволен тем, как Европейский союз относится к Украине. Он считает, что Евросоюз ведет хамскую политику по отношению к Украине, вмешиваясь во внутренние дела нашего государства и пытаясь поссорить Украину с братским народом России.

«Еврокомиссар Штефан Фюле, находясь с рабочим визитом в Киеве, сделал ряд хамских заявлений. Евросоюз применяет в отношении Украины политику двойных стандартов. Заявления Фюле — хамские, как и вся политика Евросоюза», — заявил Вадим Колесниченко.

Депутат считает, что еврокомиссар превысил свои полномочия, когда потребовал освободить Юлию Тимошенко и Юрия Луценко, поскольку эти дела касаются внутренней политики суверенного государства.

«Нужно быть уродцем, чтобы указывать независимому государству, как должна действовать система правосудия. Кто он вообще такой, чтобы указывать, кого должна выпускать судебная система Украины? Вопрос освобождения Тимошенко и Луценко находится в юрисдикции судебной системы. Суд определил для них меру наказания. Поэтому, какое он имеет право вмешиваться в это? У нас есть решение Конституционного суда Украины, который запретил депутатам вмешиваться в рассмотрение какого-либо уголовного дела. А тут какой-то иностранец начинает указывать. Заявления Фюле — прямое вмешательство в дела независимого государства», — заявил Вадим Колесниченко.

По словам Колесниченко, он убежден в том, что Украину с Европой разделяет цивилизованный разлом, а поэтому сперва следует объединяться в рамках славянской цивилизации.

Как сообщил Колесниченко, Европа всегда стремилась расчленить славянские территории и сейчас ее политика в этом вопросе не изменилась. Поэтому он выступает в первую очередь за укрепление отношений между Украиной, Россией, Белоруссией и Казахстаном.