Верховная Рада Украины готова рассмотреть ситуацию с лишением депутатских мандатов Балоги и Домбровского

В комитете Верховной Рады Украины по вопросам регламента готовы рассмотреть ситуацию с лишением Высшим административным судом депутатских мандатов Александра Домбровского и Павла Балоги. Об этом стало известно от главы парламентского комитета, депутата от «Партии регионов» Владимира Макеенко.

Депутат отметил, относительно своих коллег, по которым в суде приняли решение, что уже в понедельник представители регламентного комитета готовы собраться по этому вопросу. Регионал отметил, что сделать этого они не могут, так как Верховная Рада в данный момент заблокирована.

Владимир Макеенко подчеркнул, что ни один парламентский комитет не может начать работать, пока не откроется сессия.

Политик добавил, что истцом в деле о лишении мандатов Павла Балоги и Александра Домбровского выступил Юрий Кармазин, экс-депутат Верховной Рады Украины.

Регионал заявил, что иск был подан Юрием Кармазиным, которого оппозиция «забыла на платформе». Все они «сели в поезд и уехали в Верховную Раду», а Юрия Кармазина забыли. Владимир Макеенко также предположил, что таким образом оппозиционер хочет о себе напомнить.

Владимир Макеенко в очередной раз подтвердил полную готовность народных депутатов от фракции «Партии регионов» к началу поисков компромисса с парламентским меньшинством для разблокирования Верховной Рады.

Напомним, что 8 февраля депутат Верховной Рады Украины Виктор Балога, заявил о лишении Высшим административным судом депутатских мандатов внефракционных Павла Балоги и Александра Домбровского.

Кроме того, депутат от фракции «Батьківщина» Анатолий Гриценко связал такое решение суда с отказом экс-депутатов Павла Балоги и Александра Домбровского вступить в «Партию регионов».

Напомним, что 7 февраля оппозиция заблокировала президиум и трибуну парламента.