Президент Пакистана заявил, что в случае войны Исламабад станет на сторону Тегерана

Президент Пакистана Асиф Али Зардари заявил в ходе пресс-конференции по итогам трехстороннего саммита, что пакистанские власти полностью поддержат Иран в случае агрессии со стороны других государств.

По словам Зардари, Исламабад несмотря на давление со стороны западных стран по-прежнему будет сохранять дружеские и партнерские отношения между Ираном и Пакистаном. Затем Зардари отдельно пообещал иранскому лидеру, что не будет оказывать содействия одному из главных «врагов» Ирана — США.

Пакистанский президент подчеркнул важность, которую его правительство придает совместному с Ираном проекту строительства газопровода.

Напомним, газопровод, длиной более 900 километров, будет ежедневно поставлять 21,5 млн. кубометров иранского газа в Пакистан, страдающий от нехватки энергоносителей.

В ответном слове президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, в свою очередь, подчеркнул, что «ряд государств вмешивается в дела региона» и пытается установить здесь свою гегемонию. По мнению Ахмадинежада, между странами нет никаких глобальных проблем, а все проблемы в регионе создают «внешние силы».