Мирча Луческу считает, что важность поединка с «Боруссией» можно сравнить с важностью матча с «Барселоной»

Накануне поединка в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов против дортмундской «Боруссии» главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу рассказал о подготовке к матчу, а также о перспективах своей команды.

Отметим, что в течение уже многих лет основной проблемой украинских клубов в зимних матчах еврокубков считалось отсутствие игровой практики в официальных матчах. Зимой футбольный чемпионат Украины не проводится, и команды готовятся к поединкам в «теплых краях». Но, товарищеские матчи, с какими бы сильными соперниками они не игрались, никогда не смогут заменить атмосферу официального поединка, что, собственно, и отметил Мирча Луческу. По словам румынского специалиста, «hellip;мы пытаемся планировать подготовку таким образом, чтобы эта разница в игровой практике нивелировалась. Естественно, Боруссия проводит официальные игры чемпионата Германии, мы же проводили полуофициальные встречи в товарищеских турнирах».

Отмечая предполагаемый состав соперника на завтрашний поединок, Мирча Луческу подчеркнул, что в такой команде, как дортмундская «Боруссия», «дублируются практически все позиции» и поэтому, как считает главный тренер донецкого «Шахтера», проблем с составом у «Боруссии» не должно возникнуть.

Журналисты поинтересовались у наставника горняков, можно ли сравнить матч «Шахтера» против «Боруссии» с поединком донецкого клуба против «Барселоны». Мирча Луческу отметил, что «Барселона сильнее нынешней Боруссии, мы же сильнее того Шахтера, который тогда играл с Барселоной».

Говоря о готовности донецкого «Шахтера» к завтрашнему поединку против «Боруссии», Мирча Луческу сообщил, что его «команда хорошо готова», однако, «только завтра мы ответим на вопрос, сможем ли обыграть такую команду, как дортмундская Боруссия».