Виктор Янукович проводит переговоры с президентом Туркменистана в формате «тет-а-тет»

В Ашхабаде в среду проходит встреча президента Украины Виктора Януковича и президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в формате «тет-а-тет».

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, в начале встречи В.Янукович отметил, что во время визита будут подведены итоги двустороннего сотрудничества Украины и Туркменистана. «Очень хорошо, что мы можем своими глазами увидеть, что мы сделали, чего нам удалось достичь», — сказал президент Украины.

Он отметил, что отношения между странами строятся на принципах глубокого уважения и доверия, и это является основой их дальнейшего развития по всем направлениям.

В свою очередь Г.Бердымухамедов отметил, что между Украиной и Туркменистаном сложились хорошие отношения. По его словам, работа межправительственной комиссии способствует развитию двусторонних отношений, в частности, в торговле, сотрудничестве в вопросах энергетики, транспорта, сельского хозяйства.

Президент Туркменистана также отметил необходимость наметить план развития двусторонних отношений между странами во время государственного визита президента Украины.

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», по окончании двусторонней встречи состоятся расширенные туркменско-украинские переговоры под председательствованием президентов. В составе украинской делегации — министр иностранных дел Украины Леонид Кожара, вице-премьер Юрий Бойко, министр обороны Павел Лебедев, министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник.

В.Янукович находится с государственным визитом в Туркменистане 12-14 февраля.

Источник: Интерфакс-Украина