Украине нужен газ из Туркменистана

Президент Украины Виктор Янукович, который сейчас находится в Туркменистане с государственным визитом, заявил, что Украина заинтересована в возобновлении поставок туркменского газа, который может использоваться не только в Украине, но и перекачиваться в страны Европы.

По окончанию переговоров со своим туркменским коллегой Гурбангулы Бердымухамедовым, президент Украины выступил перед журналистами и сообщил, что во время общения с президентом Туркменистана он подтвердил желание Украины возобновить поставки природного газа из Туркменистана и готовность к углублению двустороннего сотрудничества в этой области.

«Украина имеет все возможности для объединения усилий с целью проработки альтернативных маршрутов поставок газа, как для собственных потребностей, так и для последующего экспорта в Европу», — сообщил Виктор Янукович.

В рамках своего визита, Виктор Янукович планирует подписать документы о сотрудничестве между «Нафтогазом» и «Туркменгазом».

Президент Украины пробудет в Туркменистане три дня, после чего вернется в Украину, а уже через несколько дней после возвращения отправится в Польшу.