В России из сексуального рабства освобождены более 30 женщин

 В России из сексуального рабства освобождены более 30 женщин

Сегодня в пресс-службе МВД Российской Федерации сообщили, что полицейскими была проведена масштабная спецоперация, в результате которой из сексуального плена были освобождены более 30 женщин, которых члены преступной группировки принуждали заниматься проституцией.

Как пояснили в пресс-службе МВД России: «Члены группы организовали сеть притонов для занятия проституцией в Москве, Саранске, Нижнем Новгороде, Пензе, Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Сочи. Оперативниками установлены факты похищений женщин на территории московского региона, их незаконного удержания, перемещения в другие регионы».

Стоит отметить тот факт, что полицейские проводили спецоперацию сразу в нескольких регионах, в результате участники ОПГ были задержаны, а все женщины освобождены. В ходе последующего обыска были найдены паспорта девушек, а также огнестрельное оружие и боеприпасы преступников.

Сотрудник пресс-службы МВД добавил, что данное дело было возбужденно в 2012 году, преступники, проходящие по этому делу, будут осуждены сразу по нескольким статьям, среди которых: похищение человека, торговля людьми, незаконное лишение свободы и организация преступного сообщества. Преступникам грозит длительный тюремный срок.