Юлия Тимошенко: «Власти не удалось меня политически уничтожить. Я жива»

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что нынешний президент Виктор Янукович боится не только ее лично, но и «кого-либо, кто мог бы позариться на его власть». Такое мнение Юлии Владимировны было высказано в интервью французскому журналу Politique Internationale. Юлия Тимошенко подчеркнула, что она ждет решение Европейского суда по правам человека. Экс-премьер выражает надежду, что европейская судебная инстанция «положит конец этим грубым репрессиям, не обоснованным юридически».

Юлия Владимировна поблагодарила международное сообщество, Ангелу Меркель, а также канадского премьера Стефана Гарпера за ту поддержку, которая ей оказывается. По словам бывшего премьер-министра Украины, именно благодаря этой поддержке она в настоящее время «находится в больнице, а не за решеткой». По мнению Юлии Тимошенко, «трагическая цепь арестов меня и других политиков, может отрезать Украину от Европы на долгие годы». Экс-премьер считает, что такую «трагическую цепь» пытаются остановить ее друзья из Европейской народной партии.

Юлия Владимировна Тимошенко подчеркнула, что в Украине существуют «авторитарные практики и коррупция», которые ведут государство к диктатуре. По ее мнению, президент Украины Виктор Янукович «hellip;не остановится, пока не превратит Украину в государство-тюрьму». Юлия Тимошенко также отметила, что «власти не удалось меня политически уничтожить». «Я жива», — резюмирует бывший премьер-министр украины Юлия Тимошенко.