Началась расшифровка черных ящиков разбившегося в Донецке самолета Ан-24

 Началась расшифровка черных ящиков разбившегося в Донецке самолета Ан-24

По предварительным выводам государственной комиссии, расследующей причины авиакатастрофы в Донецке 13 февраля 2013 года, к действиям диспетчеров и метеорологов претензий нет, однако в районе аэропорта были сгущения тумана, сообщает пресс-служба вице-премьер-министра Александра Вилкула.

«Предварительные выводы комиссии на сегодня следующие. В действиях диспетчеров ошибок не было. Со стороны службы обслуживания воздушного пространства замечаний нет. Метеорологи дали правильный прогноз, который был передан экипажу. В настоящий момент идет анализ действий экипажа», — рассказал А.Вилкул в прямом эфире «Подробности-ТВ» на телеканале «Интер».

«На сегодня закончена медицинская проверка — в крови членов экипажа алкоголя и наркотических веществ не обнаружено. Началась расшифровка «черных ящиков». Были сложные погодные условия. В этот день были сгущения тумана в районе Донецкого аэропорта. Окончательный вариант причины аварии будет назван комиссией по результатам расследования», — добавил он.

Вице-премьер отметил, что, согласно закону, для работы такого типа комиссии необходим 1 месяц, однако «мы постараемся сделать выводы быстрее». По его словам, комплексный вывод о причинах трагедии можно будет сделать лишь после всестороннего изучения и расшифровки «черных ящиков».

А.Вилкул также отметил, что, по данным экспертов, техническое состояние разбившегося самолета Ан-24, было в соответствии с нормой.

Вице-премьер высказал соболезнование семьям погибших в авиакатастрофе.

Как сообщалось, 13 февраля в 18:24 самолет Ан-24, следовавший по рейсу Одесса-Донецк, совершил аварийную посадку в Международном донецком аэропорту им.С.Прокофьева. Самолет зацепился крылом за 10-метровую метеовышку, затем перевернулся и упал. При падении самолет раскололся на две части.

Источник: Интерфакс-Украина