Биатлон. В составе сборной Украины на чемпионате Европы будут Елена Пидгрушная и Юлия Джима

Успехи украинской сборной на чемпионате мира по биатлону, который, напомним, завершился вчера в чешском Нове-Место, привлекают внимание к этому виду спорта болельщиков из Украины. И теперь не только футбол и бокс, где украинские спортсмены достигают результатов, находятся в центре внимания — к ним прибавился биатлон.

С 20 по 26 февраля в болгарском Банско пройдет чемпионат Европы по биатлону. Отметим, что этот турнир пройдет в так называемых «взрослой» и «юниорской» категориях. Интересно, что в чемпионате Европы по биатлону в составе сборной Украины примет участие и Елена Пидгрушная, которая на мировом первенстве завоевала несколько наград и находится в числе лидеров общего биатлонного зачета. Правда, согласно планам на европейское первенство, Елена Пидгрушная примет участие лишь в женской эстафете, а затем продолжит подготовку к седьмому этапу Кубка мира, который, напомним, пройдет в Холменколлене.

Кроме того, в составе сборной Украины будет выступать и Юлия Джима, которая так же как и Пидгрушная, принимала участие в завершившемся вчера чемпионате мира.

На чемпионате Европы украинская команда будет выступать под руководством тренерского штаба, в состав которого вошли Надежда Белова, Александр Семенов, Николай Паниткин, Николай Зоц и Александр Кравченко.

В составе женской сборной Украины, помимо Елены Пидгрушной и Юлии Джимы, на чемпионате Европы по биатлону будут выступать Яна Бондарь, Надежда Белкина, Екатерина Цесельская и Мария Панфилова. В составе юниорской сборной Украины выступят Ирина Варвинец, Алла Гиленко, Юлия Журавок, Юлия Бригинец и Ирина Беган.

В составе мужской сборной можно увидеть сразу трех спортсменов, которые ранее принимали участие в различных этапах Кубка мира по биатлону, а именно: Сергея Семенова, Артема Приму и Дмитрия Пидручного. Вместе с ними честь Украины на чемпионате Европы по биатлону будут защищать Виталий Кильчицкий, Александр Дахно и Дмитрий Русинов.

Состав юниорской мужской сборной Украины выглядит так: Руслан Ткаленко, Артем Тищенко, Иван Моравский и Алексей Петренко.