Курбан Бердыев о матче «Рубин» — «Челси»: футболисты «Рубина» играли за клуб, за Россию

Так получилось, что в нынешнем еврокубковом сезоне лишь казанский «Рубин» сумел пробиться в четвертьфинал Лиги Европы. «Рубин» сегодня выиграл со счетом 3:2 у лондонского «Челси», но подопечные Курбана Бердыева все же покидают Лигу Европы.

В матче недельной давности, проходившем на «Стэмфорд Бридж», «Челси» выиграл у «Рубина» со счетом 3:1 и, таким образом, по сумме двух встреч, в полуфинал Лиги Европы прошли подопечные Рафаэля Бенитеса. Отметим, что в силу определенных причин «Рубин» не смог играть против «Челси» на своем родном стадионе в Казани. Матч «Рубин» — «Челси» проводился на искусственном газоне московских «Лужников», и после окончания поединка главный тренер казанского клуба Курбан Бердыев заявил, что его команда сегодня допустила несвойственные ей ошибки.

Курбан Бердыев подчеркнул, что он благодарен своим футболистам «за второй тайм — за самоотверженную игру, игру «через не могу»». Победу над «Челси» главный тренер «Рубина» назвал исторической и подчеркнул, что в перерыве он сказал своим подопечным следующее: «Нужно играть за клуб, за Россию».

Коллега Курбана Бердыева Рафаэль Бенитес, комментируя сегодняшний матч, отметил следующее: «Поражения всегда огорчают, однако мы прошли в полуфинал Лиги Европы, и это главное».