Принц Уильям и Кейт объявлены мужем и женой

Королева Елизавета ІІ сегодня утром нарекла Кейт титулом герцогиня Кембриджская, а соответственно принц Уильям становится герцогом Кембриджским. Кроме того, королева пожаловала своему внуку Уильяму еще 2 титула — граф Стратерн и барон Каррикфергус.

Церемония венчания в Вестминстерском аббатстве началась в 11:00 и продлится до 12:15 по британскому времени. Затем, свадебный кортеж отправится в Букингемский дворец. К алтарю Кейт, а с сегодняшнего дня ее будут называть только полным именем Кэтрин, сопровождал отец. Невеста была одета в шикарное платье с длинным шлейфом и кружевными рукавами, сшитое в знаменитом доме Александра Маккуина. Принц Уильям был облачен в красный мундир полковника ирландской гвардии.

На торжественную церемонию в аббатство приглашены гости около 2 тысяч человек. Это родственники и друзья четы, известные политики, музыканты, а также члены королевских семей разных стран мира.

Первый поцелуй в статусе мужа и жены состоится на балконе Букингемского дворца. Сегодня молодожены весь день проведут в Лондоне, а завтра они отправятся в свое свадебное путешествие. Но где супруги проведут свой медовый месяц пока строго засекречено.

Фото rian.ru