Россия получит от Северной Ирландии компенсацию за несыгранный матч

Сегодня стало известно, что до конца текущего месяца Российский футбольный союз получит компенсацию, которая будет предоставлена ассоциацией футбола Северной Ирландии. Данные финансовые потери ирландцам придется понести из-за несыгранного матча с Россией. Согласно регламенту ФИФА, Северная Ирландия оплатит 50 процентов от затрат, которые понес Российский футбольный союз.

Напомним, что 21 марта этого года сборная России прилетела в столицу Северной Ирландии, где должен был состояться матч отборочного цикла ЧМ-2014. Но из-за сильного снежного бурана и ужасного состояния поля на стадионе «Уиндзор Парк» игра не состоялась. Потом игра была перенесена сначала на 22 число, а затем на 23, но поиграть футболистам все же не удалось. Игру перенесли на 14 августа.

Стоит отметить, что договоренности по выплате компенсации удалось достигнуть в присутствии представителей ФИФА. Данное решение было принято на прошлой неделе в ходе переговоров по поводу новой даты поединка. Деньги со стороны Северной Ирландии будут переведены уже на следующей неделе.

При этом российская сторона не получит компенсации за расходы, которые были причинены ей во время краткосрочного сбора в предместье Лондона, длившегося с 18 по 21 марта.