«Карточку киевлянина» получат более 400 тысяч человек

Депутатов Киевского горсовета просят поддержать проект «Карточка киевлянина».

Глава КГГА Александр Попов заявил, что проект «Карточка киевлянина» — лучший инструмент социальной защиты киевлян, когда-либо действовавший в столице Украины. По его словам, более универсального, современного, надежного и удобного с точки зрения пользователя, более эффективного с точки зрения экономии бюджетных средств средства для социальной защиты в Киеве еще не было.

Александр Попов также призвал депутатов Киевского горсовета поддержать проект постановления «О введении в Киеве электронной пластиковой карты «Карточка киевлянина». Чиновник считает, что утверждение проекта горсоветом позволит выдать «Карточку киевлянина» в первую очередь тем категориям граждан, которым сегодня киевские власти оказывают материальную помощь. По подсчетам Александра Попова, это более 400 тысяч малообеспеченных киевлян. Все они будут иметь возможность получать помощь от властей Киева непосредственно на карточку.

Глава КГГА добавил, что этот проект является очень важным для города, однако еще более важным для сотен тысяч киевлян, нуждающихся в защите и внимании.