Киевсовет одобрил «Карточку киевлянина»

Киевский городской совет поддержал полномасштабное внедрение в Киеве «Карточки киевлянина».

Отметим, что за соответствующее решение на заседании Киевского горсовета сегодня проголосовало 74 депутата.

Заместитель главы КГГА Руслан Крамаренко отметил, что пилотный проект по внедрению «Карточки киевлянина» был начат еще в марте прошлого года, и к сегодняшнему дню ее получило около 54,5 тысяч киевлян.

Полномасштабное внедрение такого проекта позволит выдавать карточки всем льготным категориям киевлян, которых насчитали около 425 тысяч человек, и начать выдачу «Карточки киевлянина» всем жителям столицы, сообщил замглавы КГГА.

Добавим, что в марте глава КГГА Александр Попов признал провал проекта «Карточка киевлянина» по причине «бюрократических проволочек».

Киевские власти «Карточку киевлянина» запустили еще в сентябре 2012 года и провалили ее, заявил Попов. Четыре месяца КГГА ходила с «бюрократическими моментами». Уже сегодня можно было ввести эти карточки, и в Киеве была бы совсем другая ситуация, в том числе и в «транспортном вопросе».

Впрочем, киевские чиновники утверждают, что в данный момент власти активно работают над расширением возможностей новой карты — активацией коммунального, медицинского, торгового и других приложений.

Напомним, что на пилотном этапе проекта владельцы «Карточки киевлянина» получили следующие преимущества: бесплатный проезд в метро, 25-30% скидки на 86 видов медицинских препаратов 62-х аптеках сети «Фармация», открытие банковского депозитного счета под 12,5% годовых и возможность снятия наличных, а также осуществление оплаты товаров и услуг без комиссии.

Добавим, что вчера Александр Попов Александр Попов призвал депутатов Киевского горсовета поддержать проект «Карточка киевлянина».