Оформить договор купли-продажи автомобиля отныне можно в отделении ГАИ

Кабинет министров Украины в постановлении № 243 внес изменения в «Порядок осуществления розничной и оптовой торговли транспортными средствами и их составными частями, которые имеют идентификационные номера». Об этом заявила Государственная служба Украины по вопросам регуляторной политики и развития предприятий.

Внесенные изменения предусматривают возможность оформления договоров купли-продажи личных транспортных средств в отделениях Госавтоинспекции. Кроме того, отныне можно продать транспортное средство без перерегистрации в том случае, если оно было получено по наследству.

Кабмин также отменил требование о необходимости снятия транспортного средства с учета для его последующей продажи через какие-либо торговые организации. Добавим, что теперь акты приема-передачи, бланки справок-счетов, а также номерные знаки «транзит» и номерные знаки для одноразовых поездок не являются документами строгой отчетности.

Напомним, что справка-счет — это документ, который оформляется во время покупки-продажи транспортного средства для юридических и физических лиц. Справка-счет нужна для подтверждения покупки транспортного средства в ГАИ.