«Бавария» — «Барселона»: Лионель Месси в заявке на полуфинал Лиги чемпионов

В преддверии полуфинального матча Лиги чемпионов «Бавария» — «Барселона», который состоится в Мюнхене в ближайший вторник, чуть ли не главным вопросом является следующий: примет ли участие в этом поединке лучший футболист мира нескольких последних лет Лионель Месси?

Напомним, что аргентинский полузащитник «Барселоны» был заменен еще в первом четвертьфинальном поединке против «ПСЖ», который проходил в Париже. В ответном поединке, проходившем в столице Каталонии, Лионель Месси не вышел в стартовом составе и появился на поле в сложный для «Барселоны» момент. Напомним, «Барса» на своем родном «Камп Ноу» проигрывала «ПСЖ» со счетом 0:1, и если бы матч так и завершился, то подопечные Тито Вилановы покинули бы Лигу чемпионов. Но травмированный Месси вышел на поле, «Барселона» практически сразу же сравняла счет и в итоге завершила поединок с благоприятным для себя результатом.

Сегодня вечером СМИ со ссылкой на Football Espana сообщают, что Лионель Месси включен в заявку на полуфинальный матч Лиги чемпионов «Бавария» — «Барселона», и выход на поле аргентинца, без сомнения, придаст футболистам каталонского клуба уверенности.

Напомним, что у Лионеля Месси травма подколенного сухожилия, а его участие в полуфинальном поединке Лиги чемпионов, несмотря на включение в заявку, скорее всего, останется под вопросом до самого последнего момента. В СМИ пишут о том, что медики пока что не вынесли окончательный вердикт, который позволит Лионелю Месси принять участие в матче против «Баварии» во вторник. Отмечается, что несмотря на это, Лионель Месси тренируется в «Барселоне» в общей группе.

Также отметим, что в матче в Мюнхене каталонскому клубу не смогут помочь Хавьер Маскерано, Карлес Пуйоль и Адриано, что, без сомнения, создаст тренерскому штабу «Барселоны» определенные проблемы при формировании состава на матч против «Баварии».