Новый скандал в Большом театре. Светлана Захарова отказалась принимать участие в премьере «Евгения Онегина»

Светлана Захарова — прима-балерина Большого театра – без объяснения причин отказалась от участия в премьере балета Джона Крэнко «Евгений Онегин». В этой постановке Захаровой предстояло исполнить заглавную партию – Татьяны Лариной, однако теперь её заменит Ольга Смирнова. Партнером Смирновой в роли Онегина выступит Владислав Лантратов. Премьера назначена на 12 июля, следующие спектакли будут показаны ежедневно до 21 июля, кроме 15 июля.

В пресс-службе Большого театра пояснили, что Светлана Захарова сама отказалась от участия в постановке. Предположительно, её не устроил выбор премьерных составов. балерина ситуацию никак не комментирует, связаться с ней не удается.

В свое оправдание представители ГАБТ заявили, что у них нет возможности влиять на постановщиков в вопросах выбора артистов. Решение о том, кто выйдет на сцену в данном спектакле, принимает, в частности, руководитель Штутгартского балета Рид Андерсон.

Светлана Захарова репетировала вместе с Дэвидом Холбергом. Однако по непонятным причинам их включили на премьерном показе лишь во второй состав. Узнав о распределении, прима-балерина демонстративно покинула репетицию в Большом театре.