Премьер Грузии Гарибашвили отрицательно оценивает деятельность Саакашвили в Украине

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили посоветовал новым властям Украины не прислушиваться к бывшему грузинскому президенту Михаилу Саакашвили и вообще отказаться от его услуг.

«Лично я удивлен тем, что нынешние власти Украины вообще общаются с Саакашвили. Мне сказали, что его взяли туда советником, я также видел кадры, где министр госбезопасности Украины спрашивает советов у Саакашвили. Мне кажется, это серьезная ошибка, так как Саакашвили — это человек, который не смог предостеречь войну в 2008 году, в результате чего мы получили то, что получили, и брать советы у такого авантюриста — это очевидная ошибка», — сказал Гарибашвили в эфире грузинского «Первого канала».

По данным премьера, бывший президент Грузии находится в Украине вместе со своим дядей Тимуром Аласания, ранее работавшем в КГБ. Кроме того, по данным Гарибашвили, советниками украинских властей могли стать члены партии Саакашвили «Единое национальное движение», это бывшие высокопоставленные чиновники Дата Ахалая, Зураб Адеишвили и Гия Барамидзе, что, по мнению Гарибашвили, стало бы большой ошибкой Киева.

Напомним, Михаил Саакашвили покинул Грузию после президентских выборов 2013 года. Сообщалось, что его пригласили читать лекции в американском университете Тафтса, однако в декабре прошлого года он приехал из США в Киев, что бы поддержать оппозиционеров.