Руководство НМУ имени Богомольца обещает отчислить тех студентов, которые выйдут на Евромайдан

Студентам «Богомольца» пригрозили отчислением за участие в Евромайдане

Руководство Национального медицинского университета имени А. А. Богомольца обещает отчислить тех студентов, которые выйдут на «Евромайдан», кроме того будут проверять аудитории во время учебного процесса. Об этом УНН сообщили сотрудники университета.

По словам сотрудников, сейчас руководство учебного заведения сообщило студентам о том, что «участие в студенческих забастовках нежелательно».

«В ректорат вызвали старост всех без исключения курсов и предупредили, что всех студентов ВУЗа, которых увидят на «евромайдане», отчислят.

Более того, все двери заведения закрывают, когда идут «пары», и открывают только на перерыв. А потом считают студентов «поголовно». Весь технический персонал уже вторые сутки дежурит в ВУЗе — не приведи Господи, какой-то студент выбежит на майдан…!», — рассказывают работники университета.

Однако, по словам сотрудников вуза, студенты все же бегут на площадь, не боясь наказания. «Ну… Такое есть… Лезут через окна, кто-то уговаривает «техничек» — и убегают… Но в ректорате сказали, что завтра утром вместе со старостами групп будет рейд по общежитиям и будет перекличка. И если кого-то из студентов не будет на месте — просто отчислят…», — рассказали в университете.