Украинские боксеры Ломаченко и Усик не переходят в профессиональный бокс?

Украинские чемпионы лондонской Олимпиады Василий Ломаченко и Александр Усик не перешли в профессионалы, хотя многие специалисты после успехов в Лондоне говорили о том, что оба украинских боксера вполне могут попробовать свои силы в профессиональном боксе.

Сообщается, что Василий Ломаченко и Александр Усик, прославившие Украину на многих международных соревнованиях, в Монако подписали контракты с WSB (World Series of Boxing).

World Series of Boxing – это лига, подконтрольная Международной ассоциации любительского бокса (АIBA). Эту лигу нельзя назвать профессиональной в полном смысле этого слова. Принято считать, что World Series of Boxing является полупрофессиональной лигой.

В WSB Василий Ломаченко и Александр Усик будут выступать за команду под названием «Украинские Атаманы».

WSB проводит довольно-таки интересные пятираундовые спарринги, ведь боксеры дерутся на ринге без шлемов. Кроме того, выступающие в WSB боксеры могут выступать во всех соревнованиях, которые проводятся под эгидой AIBA. А такими соревнованиями являются Олимпийские Игры, а также чемпионаты Европы и мира по боксу.

Комментируя переход в World Series of Boxing, Василий Ломаченко отметил следующее: «У меня было много предложений перейти в профессиональный бокс, но я хотел продолжить свое путешествие с украинской командой, и где это лучше сделать, чем в World Series of Boxing?». По мнению Ломаченко, в этой Лиге «собралась отличная группа, и мы можем достичь больших высот»

Напомним, что и после окончания лондонской Олимпиады-2012 Василий Ломаченко говорил о том, что у него есть масса предложений для того, чтобы уйти в профессионалы. А отец и тренер боксера, Анатолий Николаевич Ломаченко, подчеркнул, что «только скажи промоутерам «а» — и окажешься за границей. Но мы этот вариант держим про запас. Да, можно уехать, но мы — украинцы, здесь наша земля, наши корни, друзья.

Также напомним, что после окончания олимпийских игр в Лондоне, Александр Усик не исключал своего появления среди профессионалов, заявив следующее: «В любительском спорте у меня есть все: Чемпионат мира, Чемпионат Европы, Олимпийские игры. Хочу попробовать себя в профессиональном боксе, потому что это фактически другой вид спорта: там больше раундов, более жесткие правила и нет защитных шлемов». Но, как видим, Александр Усик, который, кстати, недавно был признан лучшим боксером 2012 года, пока что будет выступать в World Series of Boxing.