Завод по производству спирта продали за рекордную сумму

 Завод по производству спирта продали за рекордную сумму

Так, согласно оценок экспертов, на недавно пройденном аукционе был продан приватизированный спиртовой завод Вузловского МПД во Львовской области за рекордную стоимость в 333 миллиона гривен, которая выросла с 21 миллиона гривен.

Более детальней про сделку и сам спиртовой завод

Так известно, что спиртовой завод находится в Львовской области, в небольшом городке Радехов. В вышеуказанных торгах принимало участие семь заинтересованных в покупке компаний. На сегодняшний день предложение в 333 миллиона гривен является самой высокой ценой, за которую был приобретен приватизированный спиртзавод в нашей стране.

Стоит уточнить, что компания, предложившая такую высокую стоимость принадлежит Богдану Страшевскому, под названием ООО «Гольцварен». Также известно, что уставной капитал вышеуказанной компании – 440 тысяч гривен. Помимо данной компании у львовского бизнесмена числится предприятие «Баупрод», которое занимается продажей битума и щебня.

Эксперты подчеркивают, что такая покупка по итогу может оказаться довольно выгодной, ведь направление спиртовой отрасли широко развивается и уже на сегодняшний день приносит значительные налоги в бюджет нашей страны.

Что касается второго места, по стоимости предложения за спиртзавод, то его заняла компания ООО Ассетс Кэпитал, которая готова была предложить за актив 150 миллионов гривен.

Стоит напомнить

На данном этапе, победитель такого аукциона должен в ближайшее время подписать протокол о результатах аукциона, заключить официальный договор купли-продажи и произвести оплату. После полной оплаты, данный процесс приватизации будет считаться закрытым. Если же по каким-то обстоятельствам договор не подпишут, то такое право перейдет к компании ООО Ассетс Кэпитал.