Украинский матрос: «Россияне окончательно перекрыли выход из Донузлава»

«Ночью российские военные провели операцию, направленную на полное перекрытие прохода в море. На этот раз россияне затопили малогабаритное судно именно в том месте, где мы хотели пройти еще вчера. Теперь выход в море для украинских суден окончательно невозможен. Единственным вариантом остается оттянуть эти два затопленных российских катера. Однако для таких действий у нас не хватит мощности», — прокомментировал ситуацию украинский матрос.

Также Александр Гутник рассказал и о ситуации, которая сложилась вокруг украинского корабля «Константин Ольшанский». Напомним, что экипаж украинского судна по сей день не сдался россиянам и продолжает находиться в Донузлаве. По мнению Гутника, теоретически данный корабль смог бы помочь другим украинским суднам, однако никаких действий со стороны «Ольшанского» не предпринимается. Более того, по словам матроса, некоторые офицеры на «Константине Ольшанском» готовы сдаться.

«На этом корабле была сделана диверсия своими же моряками. Насколько мне известно, они залили солярку в цистерны, в которых хранили пресную воду. Таким образом, воду отравили и теперь ее нельзя использовать для приготовления пищи. Такими действиями моряки на «Ольшанском» просто сократили себе срок. Как мне кажется, они собираются сдаваться. Или же они в ожидании нападения. Но также мне известно и то, что на этом корабле много людей, которые готовы стоять до конца», — сказал Гутник.