В Донецке краской облили памятник певцу-сепаратисту Кобзону

Как сообщает «Укринформ», в данный момент сотрудники коммунальных служб пытаются вернуть памятнику первоначальный вид. Как сообщают жители Донецка, краской оранжевого цвета была залита лицевая сторона скульптуры с головы до ног. По словам очевидцев, других очевидных повреждений у памятника нет.

Стоит отметить, что сам памятник советскому певцу был установлен в Донецке еще 30 августа 2003 года. Местом, где будет «стоять» Кобзон выбрали площадь, расположенную у Дворца молодежи «Юность». Открытие скульптуры было приурочено ко дню города, а также к 66-летию народного артиста СССР Иосифа Кобзона. Напомним, что Иосиф Кобзон родился именно в Донецкой области.

В последнее время народный артист СССР Иосиф Кобзон часто высказывался по поводу всего происходящего в Украине. По его словам, присоединение Крыма к России — это «великое историческое событие». Такие слова мэтра советской эстрады не смогли оставить равнодушными жителей Украины.

Более того, в одном из своих последних интервью певец-сепаратист раскланялся президенту Российской Федерации Владимиру Путину за то, что благодаря ему, Россия смогла вернуть Крым. Тогда Иосиф Кобзон назвал это событие «историческим», подчеркнув, что «так должно было произойти давно».

Недовольство высказываниями Кобзона выражали не только жители Донецка. До этого группа активных жителей Днепропетровска провела митинг, на котором собирались подписи для снятия с горе-певца статуса «почетного жителя города». К слову, тогда митингующим удалось собрать нужное количество подписей.