Актер «12 лет рабства» может сыграть в новой серии «бондианы»

 Актер «12 лет рабства» может сыграть в новой серии «бондианы»

Продюсеры культовой франшизы о Джеймсе Бонде пригласили на роль злодея в 23-ю серию «бондианы» «Координаты «Скайфолл»» оскароносного Хавьера Бардема. Опыт оказался настолько успешен, что готовясь к работе над 24-м эпизодом, Барбара Брокколи и Майкл Уилсон решили продолжить традицию и снять в продолжении фильма об агенте 007 ещё одного оскаровского номинанта.

Выбор пал на номинанта в категории «Лучшая мужская роль» Чиветела Эджиофора. По информации издания Variety, с актером «12 лет рабства» уже связывались, однако официального предложения ему еще не поступало. Пока Эджиофор работает над проектом Джона Хиллкоата «Три девятки». А для съемок в 24-м фильме о Джеймсе Бонде на сегодняшний день уже утверждены Рэйф Файнс, Бен Уишоу, Наоми Харрис и звезда «Координат «Скайфолл»» Дэниел Крэйг.

Режиссурой приключенческой ленты займется Сэм Мендес, в роли сценариста выступит Джон Логан, который утверждает, что черновик уже готов. Согласно наброскам, в новой картине будет целый ряд отсылок к 23-й части «бондианы» и более ранним сериям. Премьера очередного фильма о Джеймсе Бонде намечена на 2015 год.