Антонио Бандерас «созрел» для роли Пикассо

 Антонио Бандерас «созрел» для роли Пикассо

Исполнить роль знаменитого художника Пабло Пикассо в своем новом фильме «33» испанский кинорежиссер Карлос Саура пригласил Антонио Бандераса. Оператором картины назначен Витторио Стораро.

В фильме будет рассказываться о том, как гениальный мастер работал над своей картиной «Герника». Основная часть действия картины проходит в замкнутом пространстве — мастерской художника. Однако Бандерас с успехом справится с поставленной задачей и сумеет длительное время удерживать внимание зрителей при минимуме декораций, уверен режиссер. Для съемок во Франции уже создана точная копия студии Пабло Пикассо, в которой художник буквально за месяц написал свою знаменитую «Гернику».

Бандерас подтвердил свое намерение принять приглашение Саура, заявив, что он «уже созрел для этой роли». К слову, актер, как и художник, чей образ ему предстоит воплотить на экране, родился в Малаге.

Компанию Антонио Бандерасу на съемочной площадке составит обворожительная Гвинет Пэлтроу. Комментируя свою победу в кастинге, актриса подчеркнула, что сделает это «с большим удовольствием».