Том Хупер и Эдди Редмэйн снова поработают вместе

Как сообщается, режиссер фильмов «Король говорит» и «Отверженные» Том Хупер займется экранизацией романа Дэвида Эберсхоффа «Девушка из Дании«, который рассказывает историю первого в мире мужчины, сменившего пол. При этом отмечается, что главную роль в фильме исполнит актер Эдди Редмэйн, который уже работал с Томом Хупером над мюзиклом «Отверженные».

Примечательно, что данный проект уже пытались запустить в производство несколько раз. Одно время главная роль была закреплена за Николь Кидман. Кроме того, в фильме могла появиться и Шарлиз Терон, которую впоследствии заменила Гвинет Пэлтроу. Сейчас же ни одна из этих актрис к проекту не приписана.

Главный герой книги — Эйнар Вегенер, родившийся в Дании в 1886 году. В 1904 году он женился на девушке по имени Герда. Они работали художниками-иллюстраторами, и Эйнар не редко позировал для супруги в женской одежде. Со временем он начал появляться на публике как женщина и представляться под именем Лили Эльбе, а в 1930 году он отправился в Германию, где ему сделали операцию по смене пола. После этого его брак с Гердой был признан недействительным.

Уже скоро Эдди Редмэйна можно будет увидеть в фильме «Восхождение Юпитер».