Фильм о Уитни Хьюстон снимет дебютантка Анджела Бассетт

 Фильм о Уитни Хьюстон снимет дебютантка Анджела Бассетт

Телеканал Lifetime проанонсировал начало работы над биографическим проектом о жизни певицы Уитни Хьюстон. За режиссерский пульт доверено встать дебютантке Анджеле Бассетт, которая до этого лишь снималась в фильмах сама, но никогда не пробовала себя в роли постановщика. Сценарий ленты написал Сим Биттерман.

Планируется, что на широкие картины байопик выйдет уже в следующем году. Сюжетная линия строится на взаимоотношениях Уитни Хьюстон с ее бывшим мужем — рэпером, танцором и R&B-исполнителем Бобби Брауном. Сценарист проследил всю историю их совместной жизни — от момента знакомства до краха отношений. Звездный брак длился 15 лет, и распался, когда Уитни исполнилось 48 лет.

О том, кто исполнит главные роли, пока не сообщается. По словам Анджелы Бассет, образ Хьюстон может воплотить на экране фотомодель Йайя Дакоста, а на роль Брауна она хотела бы пригласить Дональда Гловера, Тая Диггса, Майкла Джордана или Энтони Маки.

Сама Анджела Бассетт в свое время сыграла роль Тины Тернер в биографическом фильме «На что способна любовь». Эта роль принесла ей премию «Золотой глобус».