Rolling Stones снова в строю и возобновляет прерванные гастроли

Мировые гастроли легендарной британской рок-группы Rolling Stones, прерванные после самоубийства подруги вокалиста Мика Джаггера, возобновляются, сообщили представители музыкантов на официальном сайте коллектива.

Первый концерт после перерыва состоится в ближайший понедельник, 26 мая, в Осло (Норвегия). После этого музыканты планируют выступить в 13 городах Европы, а также в Израиле.

«В понедельник Rolling Stones откроют европейский этап мирового турне 14 on Fire в Осло», — говорится на странице Rolling Stones. Чтобы привлечь внимание поклонников к мировому турне рок-группы, норвежским фанатам предлагается возможность составить собственную программу концерта. Для этого все зарегистрировавшиеся на сайте Rolling Stones должны проголосовать за ту или иную композицию, предложенную для интерактивного опроса.

Напомним, 49-летняя подруга Мика Джаггера — дизайнер и фотомодель Лrsquo;Рен Скотт — покончила с собой в Нью-Йорке. Музыканты Rolling Stones в это время находились на гастролях, и после печального известия группа прервала турне.