Подозреваемый в краже медкарты Шумахера повесился в СИЗО

 Подозреваемый в краже медкарты Шумахера повесился в СИЗО

Мужчина, подозреваемый в краже медицинской карты известного автогонщика Михаэля Шумахера, повесился в изоляторе временного содержания, куда он был помещен после ареста.

Напомним, история болезни Шумахера была похищена из гренобльского госпиталя в конце июня. Буквально через несколько дней после пропажи карты несколько немецких, французских и британских изданий получили письма с предложениями купить эксклюзивную информацию. Данные медицинских наблюдений за здоровьем Шумахера, проведшего полгода в коме, преступник оценил в 50 000 евро.

Надо отдать должное газетчикам — ни одно средство массовой информации не согласилось выкупить краденный материал. Не исключено, что журналисты отказались не из-за морально-этических соображений, а потому, что адвокаты Шумахера припугнули репортеров подачей искового заявления в суд.

16 июня Михаэль Шумахер пришел в себя и был переведен из Гренобля в больницу Лозанны. Его состояние медики оценивают как стабильное. Сообщается, что экс-гонщик даже узнает родственников, однако до полного выздоровления ему ещё далеко.