250 африканцев утонули у берегов Ливии

У ливийских берегов произошла очередная трагедия: на это раз утонули 250 мигрантов, желающих покинуть африканское побережье и поселиться в Европе. По словам представителей ВМС Ливии, кораблекрушение произошло неподалеку от города Таджура, что к востоку от Триполи. В основном, на борту маломерного судна находились женщины.

До сих пор продолжается спасательная операция — на поверхности воды находится множество тел без признаков жизни. Спасти удалось лишь 26 человек.

Инциденты в Средиземном море с участием нелегальных мигрантов происходят с ужасающей регулярностью. При режиме Муаммара Каддафи Ливия служила надежным заслоном на пути проникновения выходцев из африканских стран в Европу. Теперь же меры противодействия массовому наплыву нелегалов практически отсутствуют, и количество желающих поискать счастья в Европе растет в геометрической прогрессии.

В основном, трагедии происходят из-за того, что людей, выложивших за «счастливый билет» по несколько тысяч долларов, перевозят на старых, порой списанных плавсредствах, отнюдь не предназначенных для столь большого количества пассажиров.