Фотограф Антон Корбайн выпустил книгу с портретами Тома Уэйтса

Известный голландский фотограф и клипмейкер Антон Корбайн, работающий исключительно со знаменитостями, анонсировал выход книги под названием «77-11». Каждая из страниц этого фото-альманаха посвящена певцу, композитору и актеру Тому Уэйтсу.

Творческий союз двух культовых фигур начался ещё в 1977 году, когда начинающий фотограф сделал первые снимки гастролировавшего в Нидерландах Уэйтса. «Антон берет в руки маленькую черную коробочку, наставляет на тебя — и тут же все деревья облетают. Тени удлиняются и начинают пугать, дом кажется абсолютно заброшенным, а я становлюсь похожим на симпатичного… гробовщика. Я люблю работать с Корбайном из-за его правильного взгляда на вещи. Поверьте, ни для кого другого я бы не стал прыгать со скалы в плаще графа Дракулы», — рассказал музыкант.

Точно также благодарен Уэйтсу и сам фотограф. «Большая редкость — снимать кого-то на протяжении более чем тридцати лет. Наша совместная работа развивалась абсолютно естественно, и сама по себе красива. Мы оба очень серьезно относимся к тому, чем занимаемся, но когда дело доходит до того, чтобы работать вместе, мы становимся похожими на детей, которые не хотят взрослеть», — заявил Корбайн, добавив, что «сотрудничество дает свободу, оно как наркотик».