Владимир Макеенко призвал киевлян и гостей столицы воздержаться от поездок в центр города

Председатель Киевской городской государственной администрации Владимир Макеенко призвал киевлян и гостей столицы воздержаться от поездок в центр города. Об этом говорится в его срочном видео обращении, передает УНН.

«От имени Киевской горадминистрации, Киевсовета я, Владимир Макеенко, обращаюсь ко всем гостям Киева, всем киевлянам воздержаться от поездок в центр города в связи с ситуацией, которая сложилась в Киеве для того, чтобы избежать потери жизни наших людей, чтобы не было раненых, хотя такое к сожалению произошло», — говорится в его видеообращении, размещенном на сайте КГГА.

При этом глава КГГА попросил отнестись с пониманием к мерам, которые приняты городскими властями, для стабилизации жизни столицы. По его словам, коммунальные предприятия столицы работают в нормальном режиме. Наземный транспорт будет перевозить пассажиров бесплатно.

Кроме этого КГГА обратилось к частным перевозчикам также работать бесплатно. «Ради спокойствия я призываю и политиков воздержаться от конфронтации. Мы делаем все, что в наших силах, и будем делать для сохранения мира и спокойствия. Прошу всех понять наши действия», — отметил В. Макеенко.

Он добавил, что сегодняшние пострадавшие и жертвы должны быть последней каплей в этих событиях. Далее должны быть мирные переговоры.

Источник: УНН